14:20 

# 3. Mercedes -Benz. E - класс.

P_R_N_D
Только за рулем ты живешь...
Самый классический из немецких седанов наглядно доказал, что рестайлинг иногда становится настоящей революцией.

ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
2143 cм3, 4 цилиндра, дизель
204 л.с. при 4200 об/мин
500 Нм при 1600 об/мин
электромотор, 27 л.с., 250 Нм
задний привод
7 ступеней, АКП
макс. скорость – 232 км/ч
0-100 км/ч – 7,5 c
ЦЕНА: от 52 449 евро


Технологичность конкурентов давно не давала покоя парням из Штутгарта. Перерисовав переднюю часть и боковины Е-класса, они перетасовали линейки оснащения, а главное, серьезно доработали бортовую электронику, отвечающую за безопасность. В частности, новые «ешки» оснащаются серией устройств Intelligent Drive, включающей системы удержания автомобиля в полосе, предотвращения столкновений на малых скоростях, а также Brake Assist Plus – она помогает избежать наезда на человека. А еще автомобиль распознает дорожные знаки. Перечисленные функции стали доступны с появлением стереоскопической телекамеры высокого разрешения и нового радара. Две оптические системы с углом 45° следят за пространством перед машиной на расстоянии до 50 м, определяя наличие других транспортных средств и пешеходов.
ЛЕГКАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ.
Мы выбираем самую инновационную с точки зрения техники версию E 300 Bluetech Hybrid, у которой 2,1-литровому турбодизелю мощностью 204 л.с. помогает снизить расход и не потерять в динамике 27-сильный электромотор. На «круг» выходит 231 л.с., что в целом соответствует мощности 3,0-литрового турбодизеля: отсюда и индекс E 300.

Запускается он бесшумно – пока только ток течет от аккумуляторов под полом к электромотору. Двигатель внутреннего сгорания проснется позже, когда в этом будет необходимость. О ее возникновении узнаешь сразу же: голос мотора громко врывается в салон, ярко контрастируя с полной тишиной, возникающей при сбросе газа.

Дабы понапрасну не расходовать дизтопливо, E 300 отключает ДВС на спуске или при движении накатом. И когда стрелка тахометра падает на ноль, кинетическая энергия подзаряжает батареи. То же касается и энергии торможения: в начале хода педали тормоза система не сводит колодки, а лишь активирует систему рекуперации. Тестовый маршрут проложен по горам, где интенсивные разгоны чередуются с эффективными замедлениями. Максимальный результат расхода топлива по борткомпьютеру – 7,7 л/100 км: на магистрали при постоянной скорости явно добьешься лучших цифр, пусть даже в таком режиме вклад «гибрида» в экономию будет минимальным. В любом случае, какой бы ни была дорога, обновленный Е-класс с его дорогой отделкой и хорошим запасом пространства для пассажиров и багажа всегда служит гарантией комфорта и удовольствия. И в окружении технологического изобилия остается без ответа единственный вопрос: почему стояночный тормоз до сих пор ножной, с классической «педалькой» – традиции остаются традициями?

AMG В СТОРОНЕ НЕ ОСТАЛСЯ.
Несмотря на довольно скромную внешность, от внимания знатоков AMG E 63 не скроется. У него совсем иной характер, чем у его братьев. Начать с того, что 5,5-литровые битурбомоторы V8 собирают вручную на заводе AMG в Аффальтербахе (на каждом обязательно оставляет свой автограф мастер, работавший с агрегатом). За рулем «базовой» полноприводной AMG-версии мощностью 557 л.с. (существует и S-модификация мощностью 585 л.с.) получаешь массу удовольствия. Даже при наличии полного привода тебя ни на секунду не покидает ощущение, что ты управляешь заднеприводным седаном – 67% крутящего момента передается на задние колеса. Руль остер и точен, на нем нет паразитных подталкиваний, а тяга мотора кажется нескончаемой, во всяком случае пока стрелка тахометра не упирается в 7500 об/мин. Богатый и глубокий звук двигателя, когда селектор КП переведен в спортрежим, пьянит при переключениях на высоких оборотах. Притом что 7G-Tronic AMG быстро перескакивает вверх (в ручном режиме), он неохотно «идет» вниз: и кажется, будто коробка чуть-чуть недотягивает до той планки совершенства, которую установило великолепное шасси.

@темы: Mercedes

URL
   

All Wheel Drive

главная